教育VI设计

胜川教育|品牌设计

客户:胜川教育
服务内容:标志设计、VI设计

教育机构VI手册设计

教育机构VI手册是教育机构品牌形象识别系统的重要组成部分,是规范教育机构VI应用的指导性文件。VI手册的制定,有利于统一教育机构的视觉形象,提升品牌辨识度,增强品牌影响力,促进教育机构的健康发展。

一、教育机构VI概述

1.1 教育机构VI定义

教育机构VI(Visual Identity),即教育机构视觉识别系统,是指教育机构为塑造自身独特形象而建立的一套视觉符号系统,包括LOGO、标准色、标准字体、图形符号、应用规范等。

1.2 教育机构VI特点

教育机构VI具有鲜明性、规范性、传播性等特点。

鲜明性:教育机构VI应具有鲜明独特的视觉特征,能够在众多教育机构中脱颖而出,给人留下深刻的印象。

规范性:教育机构VI应具有严格的规范性,确保VI元素的统一性和准确性,在不同场合和载体上都能保持一致的视觉效果。

传播性:教育机构VI应具有良好的传播性,能够广泛传播和应用,有效提升教育机构的品牌知名度和影响力。

二、教育机构VI设计原则

2.1 传承与创新

教育机构VI设计应传承教育机构的文化底蕴和历史积淀,同时融入创新元素,体现教育机构的时代精神和发展理念。

2.2 统一与协调

教育机构VI设计应遵循统一的视觉风格,确保VI元素的协调性和整体性,营造和谐统一的视觉形象。

2.3 简洁与明快

教育机构VI设计应追求简洁明快的视觉效果,避免过于繁琐或复杂的元素,方便识别和记忆。

2.4 适用与延展

教育机构VI设计应具有良好的适用性和延展性,能够应用于各种不同的载体和场合,并随着教育机构的发展进行拓展和延伸。

三、教育机构VI元素

3.1 LOGO

LOGO是教育机构VI的核心元素,是教育机构品牌形象的代表。教育机构LOGO设计应简洁明快,具有鲜明的识别性和独特性,能够体现教育机构的办学理念和文化特色。

3.2 标准色

标准色是教育机构VI的重要组成部分,能够强化教育机构的品牌形象,传递教育机构的品牌理念。教育机构标准色选择应符合教育机构的行业特点和品牌定位,具有良好的视觉识别性和品牌辨识度。

3.3 标准字体

标准字体是教育机构VI的重要组成部分,能够体现教育机构的品牌风格和文化气质。教育机构标准字体选择应简洁易读,与教育机构的整体视觉风格相协调。

3.4 图形符号

图形符号是教育机构VI的重要组成部分,能够丰富教育机构的视觉形象,增强教育机构的品牌感染力。教育机构图形符号设计应具有创意性和艺术性,与教育机构的品牌形象相契合。

四、教育机构VI应用规范

4.1 LOGO应用规范

  • LOGO应保持标准比例和尺寸,不得随意变形或裁剪。
  • LOGO应保持标准颜色,不得擅自更改。
  • LOGO应保持标准位置,不得随意挪动或叠加。
  • LOGO应用应注意留白,避免与其他元素过于紧密。

4.2 标准色应用规范

  • 标准色应严格按照色谱值进行印刷和制作,不得随意更改。
  • 标准色应用应注意色彩搭配,避免产生刺眼或不舒服的视觉效果。
  • 标准色应用应注意色彩比例,避免造成视觉疲劳。

4.3 标准字体应用规范

  • 标准字体应严格按照字号和字重进行使用,不得随意更改。
  • 标准字体应用应注意字距和行距,避免造成排版混乱或阅读困难。
  • 标准字体应用应注意与其他元素的搭配,确保视觉效果和谐统一。

4.4 图形符号应用规范

  • 图形符号应保持标准比例和尺寸,不得随意变形或裁剪。
  • 图形符号应保持标准颜色,不得擅自更改。
  • 图形符号应用应注意位置和大小,避免造成视觉混乱或影响信息传递。
  • 图形符号应用应注意与其他元素的搭配,确保视觉效果和谐统一。

*以上为设计作品效果,用于非商业用途署名展示,文中出现的商标及图像版权属于其合法持有人。未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票