“看得见的声音”:视觉形象论时代的故事

想象一下,走进一家咖啡厅,墙上挂着的是一个熟悉的绿色女神LOGO。没有任何文字,但你立刻知道,这里可以喝到一杯地道的星巴克拿铁。这就是视觉形象的力量——在视觉形象论时代,品牌学会了用视觉“说话”。

当品牌学会了“说话”

想象一下,走进一家咖啡厅,墙上挂着的是一个熟悉的绿色女神LOGO。没有任何文字,但你立刻知道,这里可以喝到一杯地道的星巴克拿铁。这就是视觉形象的力量——在视觉形象论时代,品牌学会了用视觉“说话”。

品牌的第一印象

就像人与人之间的第一印象,品牌的视觉形象对消费者的影响是深远的。一个独特而吸引人的视觉形象,能够迅速吸引消费者的注意力,留下深刻印象。它是品牌个性的直观展示,是品牌与消费者沟通的起点。

第一章:LOGO的秘密语言

故事里的LOGO

在视觉形象论时代,LOGO不仅是标志,它像是一种秘密语言,讲述着品牌的故事。一个好的LOGO,就像是一个微缩的故事书。想想苹果的苹果,耐克的勾,他们不仅代表着品牌,更是品牌故事的缩影和文化的符号。

LOGO的多重意义

LOGO在塑造品牌形象的过程中扮演着多重角色。它不仅是品牌识别的关键,也是传递品牌价值观和理念的媒介。一个成功的LOGO能够跨越文化和语言的障碍,传递给全球消费者统一而明确的品牌信息。

字里行间的艺术

LOGO的设计就像是一场文字和形状的游戏。每一笔画,每一个曲线,都在向观众诉说着品牌的性格和故事。字体的粗细、颜色的选择、图形的结构,每一个细节都在进行着无声的沟通。

设计的哲学

在视觉形象论时代,品牌LOGO的设计越来越注重传达一种哲学或理念。设计师不仅考虑美学因素,还考虑如何通过LOGO传达品牌的核心理念和价值观。这种深思熟虑的设计过程使LOGO成为品牌故事的有力叙述者。

第二章:色彩,情感的调色板

色彩的情感

在视觉形象论时代,品牌开始意识到,色彩不仅仅是美的展现,它还是情感的传递者。每一种颜色,都有自己的情感和语言。红色可能代表激情和活力,蓝色可能传达信任和专业。品牌的色彩,就像是给消费者的一封情书,传递着品牌的情感和态度。

色彩心理学在品牌设计中的应用

品牌设计师们利用色彩心理学来影响和引导消费者的感受。不同的色彩组合能够在消费者心中激发不同的情感反应,从而影响他们对品牌的认知和态度。这种对色彩心理学的深入理解和应用,使得品牌能够更有效地与消费者建立情感联系。

情感的共鸣

当消费者看到某个特定的颜色组合,他们的心情会受到影响。这就是品牌通过色彩与消费者建立情感共鸣的方式。品牌的配色,就像是给消费者的一个拥抱,让人感觉亲切、舒适,甚至激动。

色彩在品牌故事中的角色

色彩在讲述品牌故事中起着至关重要的作用。一个富有象征意义的色彩方案可以强化品牌故事的主题,加强故事的情感表达。比如,温暖的色调可能用来传达家的温馨和舒适,而明亮的色彩可能用来传达创新和活力。

第三章:字体,品牌的“声音”

字体的个性

在视觉形象论时代,品牌开始把字体当作自己的“声音”。一个简洁的无衬线字体,可能传达现代和清新;一个复杂的衬线字体,可能带来古典和优雅的感觉。品牌的字体选择,就像是在和消费者进行一场无声的对话。

字体设计中的创新

随着时间的推进,字体设计不再局限于传统的风格。设计师们开始尝试更多的创新和实验,将现代元素和传统元素结合,创造出独特的字体风格。这些新颖的字体不仅增强了品牌的视觉吸引力,也为品牌传达了更新鲜、更具时代感的形象。

字体与文化的对话

有些品牌的字体设计中融入了浓厚的文化元素,这不仅是为了展示品牌的风格,更是一种文化的传承和展现。当消费者看到这些字体时,就像是听到了来自品牌深处的故事和歌声。

字体的文化传承

在全球化的背景下,品牌逐渐意识到将本土文化元素融入字体设计的重要性。这种做法不仅展示了品牌的独特性和文化自信,也使得品牌在全球范围内更具辨识度和吸引力。传统的书法风格、民族特色的图案,都可以通过字体设计来传达。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票