《OKR如何帮助设计师达成品牌目标》

在快速变化的商业环境中,企业和团队越来越认识到必须具备明确的目标和灵活的执行策略。OKR(Objectives and Key Results)作为一种目标设定和绩效跟踪方法,已经被众多企业采纳,帮助它们实现明确和高效的目标管理。而在品牌设计领域,将OKR融入到创意过程中,确保设计策略与企业目标一致,是一个值得探讨的话题。

在快速变化的商业环境中,企业和团队越来越认识到必须具备明确的目标和灵活的执行策略。OKR(Objectives and Key Results)作为一种目标设定和绩效跟踪方法,已经被众多企业采纳,帮助它们实现明确和高效的目标管理。而在品牌设计领域,将OKR融入到创意过程中,确保设计策略与企业目标一致,是一个值得探讨的话题。

1. OKR简介:明确与可衡量

OKR通过设定具体的目标(Objectives)和关键结果(Key Results)为企业提供了一个清晰、动态的执行路径。其中,“Objectives”确保团队对重要目标的聚焦,而“Key Results”则为这些目标提供了可衡量的结果标准。

2. 品牌设计的核心:传达与情感

品牌设计不仅仅是视觉表达,更是传达企业价值、理念和情感的桥梁。一个成功的品牌设计需要确保它与目标受众产生共鸣,并能够在瞬息万变的市场中持续传达其核心价值。

3. OKR在品牌设计中的应用

  • 目标导向的创意过程:通过设定明确的设计目标,如“创造一个代表企业创新理念的品牌形象”,团队可以确保在整个设计过程中保持焦点。
  • 可衡量的设计成果:关键结果可以帮助团队衡量设计的成功度。例如,一个关键结果可能是“提高品牌认知度30%”。
  • 持续的迭代与完善:与传统的一次性设计不同,OKR鼓励团队根据关键结果进行持续的迭代和完善,确保设计始终与企业目标保持一致。

4. OKR与品牌设计的合力

将OKR引入品牌设计,可以帮助设计团队更好地理解和践行企业目标,确保设计策略与企业战略一致。此外,OKR还鼓励团队进行跨部门合作,例如市场部门与设计部门的紧密协作,确保品牌设计能够满足市场需求。

 

OKR具体能为品牌带来什么价值呢?

1. 明确的品牌方向

通过设定具体的品牌目标,如“成为某一领域的领导品牌”或“提供最佳的用户体验”,OKR帮助企业明确品牌的发展方向和愿景,确保所有工作都朝着这一目标努力。

2. 可衡量的品牌成果

传统的品牌管理可能侧重于主观的感受和经验,而OKR则强调可衡量的关键结果,如“提高品牌认知度20%”或“增加用户忠诚度10%”。这不仅使品牌的成果变得可见和可衡量,还为团队提供了明确的反馈和调整方向。

3. 跨部门的协同合作

OKR鼓励不同部门之间的协同合作。例如,市场部门和设计部门可以共同设定目标,确保品牌策略与市场策略相一致。这不仅提高了工作效率,还确保了品牌信息的统一和协调。

4. 灵活的品牌策略

在快速变化的市场环境中,品牌策略需要持续迭代和调整。OKR作为一个短周期的目标管理工具,使企业能够快速响应市场变化,及时调整品牌策略,确保品牌始终与市场和消费者保持紧密联系。

5. 鼓励创新与实验

OKR鼓励团队设定有挑战性的目标,这激发了团队的创新精神和实验意识。在品牌管理中,这意味着团队可以尝试新的品牌策略、营销手段或用户互动方式,持续优化品牌形象和用户体验。

6. 强化的品牌文化

OKR不仅是一个目标管理工具,更是一种文化和价值观。通过OKR,企业可以将其核心价值和文化融入到品牌中,打造出真正与企业文化相符合的品牌形象。

 

Apple如何运用OKR推动品牌发展:

Apple是全球公认的技术和设计领军品牌。而在其背后,除了令人称赞的产品设计和创新精神,其目标设定和执行策略也值得探究。我们可以假设Apple在某个时期的品牌设计过程中如何运用OKR来推动其品牌和产品的进一步发展。

1. 设定目标(Objectives)

Objective: “重新定义智能手机用户体验,提供无与伦比的简洁和直观操作。”

这一目标明确指出Apple希望通过其新一代的iPhone产品达到的品牌和用户体验目标。

2. 确定关键结果(Key Results)

  1. KR1: “新iPhone的操作流程减少20%,使用户更加简单直接地完成任务。”
  2. KR2: “新iPhone的启动速度比前一代提高30%。”
  3. KR3: “在发布后的三个月内,用户满意度达到95%以上。”
  4. KR4: “新iPhone的设计获得至少3个国际设计大奖。”

这些关键结果为Apple的设计和研发团队提供了明确和可衡量的成功标准。

3. 跨部门合作

为了实现上述目标和关键结果,Apple的设计团队、工程团队、市场团队和销售团队需要进行紧密的协作:

  • 设计团队需要与工程团队紧密合作,确保产品的设计美学和功能实现相得益彰。
  • 市场团队需要与设计团队和销售团队合作,确保新iPhone的市场推广策略和销售策略与产品特点和目标市场相匹配。

4. 持续迭代与优化

在新iPhone发布后,Apple会根据市场反馈和用户体验数据,对产品进行持续的迭代和优化,确保其始终与OKR中的目标和关键结果保持一致。

 

okr对于品牌造成的一些困扰:

1. 对结果的过度关注可能导致创新精神的损失
OKR系统强调达到关键结果,这可能导致团队对短期成果的过度追求,而牺牲了长期的探索和创新。当所有资源和注意力都集中在即将到来的关键结果上时,可能会错过对新方法、新技术或新市场的探索。

2. 过分的透明度可能导致不必要的压力
尽管透明度通常被认为是OKR的优势,但它也可能导致员工感到压力,因为他们的目标和进度对所有人都是可见的。这种不断的“在聚光灯下工作”的感觉可能会导致焦虑和过度竞争,而不是合作。

3. OKR可能导致过度优化而忽视长期价值
为了迅速达到关键结果,团队可能会寻找“捷径”或只关注能够迅速产生结果的任务。这可能导致长期价值的损失,例如团队成员的个人成长、团队文化的建设或对基础技术的投资。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票