品牌设计行业的演进:从传统到共创的时代跨越

在快速变化的市场环境中,品牌设计行业已经经历了多个发展阶段,每个阶段都反映了市场的需求、技术的进步和消费者行为的变化。从传统广告时代到当前的品牌共创时代,品牌设计行业不断演进,形成了多维的策略和方法。本文旨在深入探讨这些时代的核心特征和面临的挑战,同时结合品牌源力(CUMS)理论,提供一个全面的视角来理解品牌设计的历史和未来趋势。

在快速变化的市场环境中,品牌设计行业已经经历了多个发展阶段,每个阶段都反映了市场的需求、技术的进步和消费者行为的变化。从传统广告时代到当前的品牌共创时代,品牌设计行业不断演进,形成了多维的策略和方法。本文旨在深入探讨这些时代的核心特征和面临的挑战,同时结合品牌源力(CUMS)理论,提供一个全面的视角来理解品牌设计的历史和未来趋势。

1. 传统广告时代

核心特征与问题

核心:传播与推广

在这个时代,品牌设计主要依靠传统媒体如电视、广播和报纸来广泛传播品牌信息。这个阶段的特征是品牌信息的大规模传播和广告内容的吸引力。

问题:吸引目标受众

主要问题在于如何通过有吸引力的广告内容和广泛的媒体投放来吸引目标受众。在这个时代,信息相对匮乏,广告可以通过创意内容和广泛的曝光来吸引消费者的注意力。

品牌源力视角

从CUMS理论来看,这一时期的品牌源力主要集中在“U-与消费者的深度连接”上,通过广告创造与消费者之间的初步连接。

2. 视觉形象论时代

核心特征与问题

核心:品牌视觉识别

这一时代的品牌设计更加注重品牌视觉元素的设计和一致性,如LOGO、配色、字体等。视觉识别成为了品牌传达其个性和价值的重要手段。

问题:确保一致性

品牌需要通过视觉元素表达其个性,并确保这些元素在各个触点上的一致性。

品牌源力视角

在CUMS框架中,视觉形象论时代强调的是“C-核心价值和文化”,即通过强烈的视觉元素传达品牌的核心价值。

3. 品牌定位论时代

核心特征与问题

核心:心智定位

这一时代的品牌设计更注重于市场和消费者的深入理解,通过清晰的品牌定位来区别竞争对手。

问题:品牌差异化

如何发现并表达品牌的独特之处,使其在竞争激烈的市场中脱颖而出,成为这一时代的主要挑战。

品牌源力视角

品牌定位论时代更多地涉及到“M-对市场趋势的敏感度”,品牌需灵敏地把握市场动态,确立自身的独特定位。

4. 体验设计时代

核心特征与问题

核心:用户体验

这个阶段,品牌开始侧重于在各个触点上与消费者的互动体验,包括数字体验和服务体验等。

问题:优化体验

如何设计并优化各个触点上的体验,以建立和加深与消费者的连接,成为主要的挑战。

品牌源力视角

在体验设计时代,品牌源力的“S-在社会中的角色与价值”开始显现,即品牌如何在社会中扮演其角色,通过优秀的用户体验来构建价值。

5. 数字化&社交媒体时代

核心特征与问题

核心:数字互动

品牌开始利用数字技术和社交平台与消费者进行互动和关系建设。

问题:建立数字关系

如何利用数字技术和社交平台来推广品牌、与消费者互动并建立关系,是这个时代的核心问题。

品牌源力视角

数字化和社交媒体时代的品牌源力重点在于深化“U-与消费者的深度连接”,即如何通过数字渠道深化与消费者的关系。

6. 品牌共创时代(目前)

核心特征与问题

核心:共创&共享价值

当前时代强调品牌与消费者之间的共创关系,以及品牌在社会和环境层面的责任和价值。

问题:实现共享价值

如何与消费者共同创造价值,并在更广泛的层面上实现品牌价值,成为现今品牌面临的关键挑战。

品牌源力视角

在品牌共创时代,CUMS理论中的“C-核心价值和文化”和“S-在社会中的角色与价值”变得尤为重要,强调品牌与社会的互动和共创关系。

品牌设计行业的每个阶段都有其独特的特征和挑战,从传统广告的传播推广到当前的品牌共创,这一历史演进不仅展示了技术和市场的发展,也反映了消费者行为和期待的变化。通过理解这些时代的核心特征和面临的问题,品牌可以更好地定位自己在市场中的位置,并采取相应的策略来实现长期的成功和成长。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票