为何品牌形象理论在当下效果不大了?

在品牌战略的历史长河中,品牌形象理论曾是重要的指导原则,它提供了关于如何塑造和传递品牌形象的明确指导。但是,随着时间的推移,我们发现这一理论在当下的市场环境下效果逐渐减弱。为什么会这样呢?

在品牌战略的历史长河中,品牌形象理论曾是重要的指导原则,它提供了关于如何塑造和传递品牌形象的明确指导。但是,随着时间的推移,我们发现这一理论在当下的市场环境下效果逐渐减弱。为什么会这样呢?

1. 信息过载

在数字时代,消费者每天都被无数的信息所包围。广告、社交媒体、搜索引擎和其他数字平台不断地提供品牌信息。在这种环境下,单一的品牌形象很难留在消费者的心中,更不用说产生持久的影响。

2. 消费者的觉醒

当今的消费者比以往任何时候都更加明智和独立。他们希望与品牌建立真正的、有意义的联系,而不仅仅是接受一个简单的品牌形象。他们更关心品牌的真实价值、社会责任和环境影响。

3. 多元化的市场

当下的市场环境异常多元化。消费者来自不同的文化、背景和生活方式,他们对品牌有着不同的期望和需求。在这样的环境下,一个固定不变的品牌形象很难满足所有消费者的需求。

4. 快速变化的消费趋势

消费趋势和行为正在快速变化。今天热门的品牌或产品可能在明天就过时了。在这种情况下,坚持一个固定的品牌形象可能会导致品牌失去竞争力。

5. 互动性和参与度

在数字化的时代,品牌与消费者之间的交互变得更加重要。消费者希望参与品牌的创建和塑造过程,而不仅仅是被动地接受品牌信息。这使得品牌形象理论中的”自上而下”的传播模式变得不再适用。

 

尽管品牌形象理论曾经为品牌策划提供了宝贵的指导,但在当前的市场环境下,它显得越来越不适应。为了在激烈的市场竞争中取得成功,品牌需要更加灵活、互动和多元化,真正倾听消费者的声音,与他们建立真正的联系。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票