餐饮加盟连锁的法律常识

企业将自身拥有的经营资源(包括商标、商号、专利、 商业秘密、专有技术、经营模式等)以合同形式有偿许可给他人使用,他人使用该经营资源必须遵照许可方的指导和监督,在品牌、质量、商标以及经营理念上与许可方保持高度一致,并在该统一的经营模式下开展经营,这种经营活动就是商业特许经营。

1、商业特需经营:
· 企业将自身拥有的经营资源(包括商标、商号、专利、 商业秘密、专有技术、经营模式等)以合同形式有偿许可给他人使用,他人使用该经营资源必须遵照许可方的指导和监督,在品牌、质量、商标以及经营理念上与许可方保持高度一致,并在该统一的经营模式下开展经营,这种经营活动就是商业特许经营。
· 商业特许经营也称为 “特许连锁”或“加盟连锁”或“特许加盟”。

2、谁可以做加盟?
特许人从事特许经营活动应当拥有成熟的经营模式,并具备为被特许人持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务的能力。
· 特许人从事特许经营活动应当拥有至少2个直营店,井且经营时间超过1年。
· 特许人必须是企业,个人不能作为特许人从事商业特许经营活动。
· 一般情况下,在我国从事商业特许经营活动不需要向相关行政机关进行审批,只需在商务主管部门备案即可。
但也有例外,如果特许企业所经营的产品或服务依法属于需要批准方可经营的,那特许企业还应当取得相关行政机关的审批许可。

3、如何宣传:
· 特许企业在招商宣传时,不能出现有关经营收益的内容,即使该宣传的内容有事实依据也不可以。
例如在招商宣传时能不能用“投资某某元,某个月回收成本”或“投资某某元,年收入某某元〞 等类似的宣传语
若特许人故意向被特许人隐瞒相关信息或者提供不真实的宣传信息,也可能被认定为欺诈,从而使合同构成合同可撤销情形。

4、加盟期限:
· 首次签订特许经营合同的,合同约定的特许经营期限应当不少于3年。
· 少于3年的,应当要得到加盟商的明确同意,否则关于合同期限的约定有可能会被法院认定为3年。
特许人和被特许人续签特许经营合同的,不适用前款规定。

5、授权范围:
· 包括授权区域、期间、权限等。
· 权限可分 为独占、排他、普通三个层次,权限递减。
另外,如果被特许人为地区总加盟商,则需明确相关市场之开发权及缔约权、监管权及收益分配方式。
特许合同涉及的知识产权如商标、专利及著作权等的使用权限亦应在合同中明确。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票