餐饮Vi设计到底是什么

想象一下,你走进一家店,还没开始逛,就已经被那种“这家店不错”的感觉吸引了。这就是VI(Visual Identity,视觉识别系统)的魔力!

想象一下,你走进一家店,还没开始逛,就已经被那种“这家店不错”的感觉吸引了。这就是VI(Visual Identity,视觉识别系统)的魔力!

VI就像是一个人的穿着打扮。它通过颜色、LOGO、字体等视觉元素,告诉你这个品牌是什么“性格”的,是不是你的“菜”。比如,麦当劳的明亮黄色和红色,一看就让人觉得温暖又充满活力;而苹果的简洁白色,给人的感觉就是高端、科技。

VI不仅仅是一个好看的LOGO那么简单,它贯穿于名片、店铺装修、包装袋、宣传册等所有能看得见的地方,确保你无论在哪里见到它,都能一眼认出这是哪个品牌。就像是穿着一身标志性服装的超级英雄,哪怕只露出一个角落,你也能立刻叫出他的名字。

所以,VI就是品牌的“脸面”,是给顾客的第一印象。一个好的VI设计,能让品牌在众多竞争者中脱颖而出,让顾客记住你,爱上你。就像是在人群中,那个穿着独特、风格鲜明的人最容易吸引眼球一样,一个有特色的VI设计,能让品牌在顾客心中留下深刻印象。

想要做到这一点,就得像打扮自己一样精心设计VI。比如挑选一套适合品牌“性格”的颜色衣服,设计一个既好看又能代表品牌精神的LOGO“发型”,选择一种既舒服又易于识别的字体“鞋子”……总之,就是要从头到脚,每一个细节都要体现出品牌的独特风格和价值观。

而且,VI不是一成不变的。就像人随着时间会改变穿着风格一样,品牌的VI也需要随着市场和消费者的变化而不时更新,保持新鲜感和时代感。但核心的元素和精神是不变的,这样才能让人们始终认出并记住你。

VI就是进行深度的情感连接。它不仅仅是外表的装饰,更是品牌内在精神的外在表达。通过色彩、形状、图案等视觉元素的巧妙搭配,VI能够讲述品牌的故事,传递品牌的理念,建立起品牌与消费者之间独特的情感纽带。

就像是你最喜欢的一首歌,一看到相关的视觉形象就能想起那熟悉的旋律和感觉,VI也能让消费者在看到品牌的视觉形象时,立刻联想到品牌的特点和情感体验。这种强烈的识别性和记忆点,是品牌在激烈的市场竞争中脱颖而出的关键。

优秀的VI设计还能跨越语言和文化的障碍,让全世界的人都能理解和喜爱。就像苹果的苹果、耐克的勾勾,无需文字说明,人们就能立刻认出并联想到品牌的价值和品质。这种全球化的视觉语言,让品牌的影响力得以跨越国界,赢得更广泛的市场和认可。

VI不仅仅是品牌形象的建立,更是品牌文化和精神的传播。一个有趣、有灵魂的VI设计,能让品牌变得生动起来,与消费者产生共鸣,建立起长久而深刻的品牌忠诚度。就像是一个人的穿着打扮能反映他的性格和品味一样,一个品牌的VI设计,也能让消费者一眼看出品牌的个性和态度,成为品牌最有力的名片。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票