过来人告诉你选街边店还是商场店

在当今多元化的商业环境中,选择合适的店铺位置对于创业者来说至关重要。街边店和商场店作为两种常见的经营模式,各自拥有独特的特点和面临不同的挑战。

在当今多元化的商业环境中,选择合适的店铺位置对于创业者来说至关重要。街边店和商场店作为两种常见的经营模式,各自拥有独特的特点和面临不同的挑战。

街边店的特点及优劣
· 特点: 街边店通常位于城市的主干道或者次干道上,直接面向街道,易于被行人和车辆看到。

· 优势:
1.人流量大:尤其是一级街道上的店铺,由于车流和人流量较大,自然的曝光机会也多,有助于提高品牌知名度。
2.展示机会多:街边店面本身就像一个活广告,能够直接向过往的人群展示品牌形象和产品。

· 劣势:
1.租金高昂:位于一级街道的店铺,由于地理位置优越,租金往往较高,对初创品牌或小企业来说是一大负担。
2.进店率低:虽然人流量大,但真正进店的顾客相对较少,尤其是在车流密集的主干道上。

商场店的特点及优劣

特点: 商场店通常位于购物中心内,享受商场的客流和营销资源。

优势:
1.客源稳定:商场内的客流相对稳定,且多为有明确消费需求的顾客,进店率和成交率较高。
2.营销资源:成熟的购物中心会提供专业的营销支持,帮助商户提升品牌影响力。

劣势:
1.租金成本高:商场店面的租金普遍高于街边店,尤其是在商场的黄金位置。
2.竞争激烈:商场内同类品牌众多,如果没有明显的特色和竞争力,很难脱颖而出。

开店选址的考量

对于创业者而言,选择街边店还是商场店,应根据自身品牌定位、资金实力、目标顾客群等多方面因素综合考虑。街边店更适合那些追求独立品牌形象、愿意投入更多精力于品牌建设和顾客互动的商家。而商场店则更适合那些希望快速积累客流、依靠成熟商场体系快速成长的品牌。

无论选择哪种模式,深入的市场调研和精准的客户定位都是成功的关键。同时,创新的经营理念和灵活的营销策略也是在激烈的市场竞争中脱颖而出的重要因素。最终,合理的选址决策将为品牌的长远发展奠定坚实的基础。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票