越是生意不好,越要懂什么:餐饮行业的生存之道

在餐饮这条不夜街上,每一家店铺都有自己的故事,每一道菜都承载着厨师的心血。但不可否认,餐饮行业的竞争异常激烈,尤其在经济低迷或消费者需求变化时,生意难免会遇到低谷。此时,越是生意不好,我们越要懂得一些关键的生存之道。

在餐饮这条不夜街上,每一家店铺都有自己的故事,每一道菜都承载着厨师的心血。但不可否认,餐饮行业的竞争异常激烈,尤其在经济低迷或消费者需求变化时,生意难免会遇到低谷。此时,越是生意不好,我们越要懂得一些关键的生存之道。

一、懂得顾客
“顾客是上帝”这句话虽然老生常谈,但在餐饮行业永远是金科玉律。了解顾客的需求和喜好,是餐饮成功的第一步。在生意不好的时候,更要深入挖掘顾客的潜在需求,通过问卷调查、顾客访谈等方式,收集反馈,优化服务和菜品,让顾客感受到被重视和满足。

二、懂得创新
餐饮行业更新换代快,今天的网红菜品,明天可能就被新的潮流所取代。因此,创新是餐饮店持续吸引顾客的关键。这种创新不仅仅是菜品的创新,还包括服务方式、用餐环境、营销策略等方面。例如,推出线上订餐服务,利用社交媒体进行互动营销,或者改造店面设计,提供独特的就餐体验。

三、懂得成本控制
生意不好时,现金流的压力尤为明显。这时候,有效的成本控制就显得尤为重要。从原材料采购到人员管理,再到水电费用的节约,每一笔开销都需要精打细算。同时,也要避免过度裁员或降低食材质量这样的应急措施,这些做法可能会损害顾客体验,对品牌造成长远的负面影响。

四、懂得营销
在生意困难时期,有效的营销可以帮助餐饮店快速反弹。无论是通过社交媒体的内容营销,还是与外卖平台的合作推广,亦或是举办特色主题活动,都能有效提升店铺的知名度和吸引力。记住,好的营销策略能够让顾客在众多选择中记住你。

六、懂得坚持
要有坚持下去的勇气和毅力。餐饮行业的确充满了不确定性,但只要我们坚持提供优质的产品和服务,总有一天会迎来转机。在这个过程中,保持积极的心态,不断学习和改进,是走出困境的关键。

当你的餐饮门店越是生意不好的时候,我们越要懂得顾客、创新、成本控制、营销和坚持。这些不仅是餐饮行业的生存之道,也是任何企业在逆境中成长的关键。记住,每一次挑战都是一次成长的机会,让我们拥抱挑战,迎接更加灿烂的明天。

未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票