南昌标志VI设计、品牌全案设计、空间设计

小燕驾到现炖燕窝|品牌全案设计

客户:小燕驾到现炖燕窝
服务内容:品牌全案设计、标志VI设计

小燕驾到®,一家专注现炖燕窝的品牌。我们的故事,就是让每一个寻求美丽与健康的女性都能品尝到新鲜、纯净的滋养。这不仅是一个故事,也是我们的使命和愿景,是我们每日的追求。 "现炖燕窝滋润甜,小燕驾到映红颜",我们希望,每一位女性都能在品尝燕窝的同时,感受到自然的恩赐,体验到滋润与甜美带来的愉悦,感受到自己因为滋养而变得更加美丽。

当下的我们已经被算法包围,

信息大爆炸的时代,

各种广告\营销信息铺天盖地,

导致市场出现心智混乱。

1、产品混乱:产品和服务太多。

2、特性混乱:每个产品的特性太多。

3、广告混乱:媒体信息太多。

4、信息混乱:每个消息包含的元素太多。

5、媒体混乱:自媒体渠道太多。

商业推进到心智,表现为『心智资源的争夺』每一个成功品牌都应该在顾客心智中建立独特的定位。

而现炖燕窝市场枝繁叶茂,已经是处于红海市场,如何打造一款在消费者心智中存在且持续吸引的现炖燕窝品牌呢?

燕窝自古就被称为软黄金

深受贵族青睐

而在中国食用燕窝

已有600多年的历史

明代郑和是中国史料记载食用燕窝的第一人

中国古代,燕窝一直被视为珍馐,袁枚《随园食单》有云:燕窝贵物,原不轻用。

燕窝,中国人自古认知是传统滋补圣品。

P 政策:

监管政策:各种关于燕窝的政策和法规出台,对于行业规范化是一个利好,便于形成燕窝产业化。
E 经济:

消费能力:后疫情时代的放开,经济回暖,消费者的消费能力提高,更愿意购买高价值、有保健作用的产品。
市场规模:拥有庞大的消费者群体,中国是全球最大的燕窝消费国。
S 社会:
消费观念:在中国文化中,燕窝被视为有益健康和美容的高级食品,因此市场接受度高。
健康意识:随着健康意识的提高,更多的消费者开始注重养生和保健,这对于燕窝市场是有利的。
T 技术:
生产技术:随着科技的进步,溯源的发展,提取技术的健全,能更加快速慢速消费者对于燕窝的滋补需求。

吃燕窝第一消费人群是女性,燕窝消费者对于燕窝这个品类存在的困惑有几点:

一、原料难鉴别,不知道哪里的燕窝好。

二、不知道如何炖,没有时间炖煮。

三、不懂如何吃才能更好养生。

美女都吃燕窝,吃燕窝变美的认知概念,受到几年来营销广告已经慢慢建立了认知。

吃燕窝=美貌+富贵+奢侈+上层社会……

吃燕窝已经成为中产女性的一种社交产品了,融入了周期性保养的一个必需品。

吃燕窝,吃的不是燕窝,而是女性对于健康和容颜保养需求背后的“变老焦虑”,想要跟上“养生潮流”,永葆青春的爱美之心。

吃燕窝,吃的是一种养生滋补的生活方式,是热爱生活的态度,关联到产品上,就是产品的即食、新鲜、简单、好吃。

消费者的核心需求是“方便”和“新鲜”

那么我们的新品牌“小燕驾到”就要围绕这个点来构建,在商业模式上更加贴近消费者,打通最后50米,以门店现炖鲜燕窝的方式,呈现给消费者,同时用极高的性价比来降低消费者的购买疑虑。

一、定位:

为年轻女性提供“更新鲜的滋补燕窝”产品

在即食、鲜炖燕窝品类中细分聚焦

开创燕窝新品类

更贴近消费者的最后50米

门店“现炖”鲜燕窝

小燕驾到现炖燕窝配图

1、新鲜度的保证

直观的新鲜感:现场炖煮的燕窝为顾客提供了无法复制的新鲜体验。顾客可以亲眼看到燕窝从原材料到成品的整个炖煮过程,这种直观的新鲜感是先炖煮后寄送模式无法提供的。

口感和质量:现炖燕窝能够更好地保持燕窝的口感和营养价值,避免了长时间运输过程中可能出现的品质下降。

2、消费体验的提升

互动性和体验感:顾客在门店内亲自体验燕窝的炖煮过程,增加了消费的互动性和体验感。这种体验使得购买过程不仅仅是交易,更是一种享受和社交活动。

即时满足:现炖模式满足了顾客对即时消费的需求,特别是对于追求快节奏生活和即时满足的年轻消费者尤为吸引。

3、贴近消费者的最后50米
便利性和可及性:通过门店现炖,小燕驾到更接近消费者的日常生活轨迹,提供了更为便捷的购买渠道。这种即买即食的模式降低了消费者的购买疑虑,提高了购买决策的便利性。
提高性价比感知:通过在门店现炖,消费者可以直观地感受到产品的新鲜和高品质,从而感知到更高的性价比,这有助于增强品牌忠诚度和口碑传播。

小燕驾到现炖燕窝vi设计

二、广告语:当日现炖,更新鲜。

直接说出核心卖点:及时制作,新鲜食用,传递的是对消费者需求的承诺。

一目了然,一见如故。

将小燕驾到与现炖燕窝更新鲜画上了等号。

小燕驾到现炖燕窝vi设计

在用色层面,我们选用了金色和白色。

占领一个「品质」 「新鲜」的颜色

金色最具品质。作为皇宫御用的颜色,金色完美契合品质感,看见金色就仿佛看见了旧时宫廷金丝燕。

白色最具新鲜。干燕窝的本体颜色就是米白色,相比传统定义新鲜的绿色,米色更能关联起燕窝,也更好的与金色搭配使用。

包参谋品牌源力cums理论

所有品牌都有背后的核心动力学,我们总结了小燕驾到的品牌源力CUMS

  1. C – 核心价值和文化
    核心理念:致力于为年轻女性提供最纯净、最新鲜的燕窝体验,通过现炖技术保证燕窝的最佳口感和营养价值。
    品牌使命:让每一位顾客体验到自然的滋养,享受健康和美丽带来的愉悦。
    文化传承:尊重并传承中国传统养生文化,同时融合现代科技与创新,强调燕窝的传统滋补功效与现代消费者的生活方式相结合。
  2. U – 与消费者的深度连接
    目标群体洞察:深入了解年轻女性对健康、美丽和便捷生活的追求,提供符合其生活方式的滋补方案。
    消费者体验:通过现场炖煮和即时服务,创造独特的购买体验,增强消费者对品牌的感情认同和忠诚度。
  3. M – 对市场趋势的敏感度
    市场趋势:积极响应健康意识的提升和即食文化的流行,紧跟消费者对高品质生活的追求。
    创新应对:不断创新产品和服务,如研发更适合现代快节奏生活的燕窝产品,保持品牌在竞争激烈的市场中的领先地位。
  4. S – 在社会中的角色和价值
    社会影响:通过提供健康、纯净的燕窝产品,积极推动社会对传统养生文化的重视和现代健康生活方式的发展。

*以上为设计作品效果,用于非商业用途署名展示,文中出现的商标及图像版权属于其合法持有人。未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票