南昌标志VI设计、品牌全案设计、空间设计

蟹宗蟹香辣海鲜|品牌全案设计

客户:南昌蟹宗蟹餐饮有限公司
服务内容:品牌定位、标志设计、vi设计

蟹宗蟹在多次视觉升级后找到我们,在接手后重新定位,提出吃蟹研究所的概念,以连锁化思维定战略,全方位构建品牌,目前连锁门店7家,并且在持续拓店中。 同时也将原有“正宗做法,地道赣味”进行升级,提取“吃蟹研究所”的思路围绕四个特性理念来建立认知和产品壁垒。的四大特色: 味—地道口味,香辣味鲜浓,让口感无蟹可击。 辣—天然辣椒,不用辣椒精,选用石柱朝天红。 正—甄选食材,品牌粮油料,安全食材有保障。 研—季季新品,每季推新品,四季都有新特色。 蟹,是品类的终极目标。围绕蟹打造香辣海鲜品类圈,与品牌形成认知。 我们建立起蟹王、蟹后的吉祥物,借助吉祥物增加与消费者的互动机会,帮助品牌进行沟通和反馈。

在承接蟹宗蟹品牌升级前,必须要对先有的市场做一定的了解:

市场概况

增长趋势: 近年来,香辣海鲜类餐饮在市场上呈现出显著的增长趋势。随着人们口味的多样化和对新鲜海鲜的追求,这一品类获得了广泛的欢迎。

消费群体多元化: 香辣海鲜受到各年龄段消费者的喜爱,尤其是年轻群体。它符合追求新鲜、刺激口味和社交化餐饮体验的消费者需求。

品类创新: 这个品类不断进行创新,例如结合本地口味、融合不同的烹饪风格,以及提供特色的辣味海鲜。

消费者趋势

追求独特体验: 消费者越来越倾向于寻找独特的餐饮体验,香辣海鲜以其独特口味和丰富的食材吸引了这部分人群。

社交需求: 餐饮消费不仅仅是为了满足生理需求,更是一种社交活动。香辣海鲜餐厅往往具有良好的社交环境,成为朋友聚会和家庭聚餐的热门选择。

 

升级前的蟹宗蟹命名过长且品类定义不清晰,

品牌名:洪记蟹宗蟹——升级后——蟹宗蟹

品类:赣味——升级后——香辣海鲜

广告语:正宗做法,地道赣味。——升级后——吃香辣海鲜,到蟹宗蟹。

升级前门店:

升级后:

首先我们的消费选址决定了我们的消费人群习惯

商圈的业态决定了我们要有颜值、有特色、有差异。

消费形式:群体消费为主,个人消费相对少。

利用产品属性与使用场景之间的关系,产生链接,会发现。

人们通过吃蟹(海鲜)联络感情,交换信息,达成社交目的;

吃蟹(香辣海鲜)链接起来的不仅是人们对美味的渴望,更是对社交的情感链接,是对生活态度的肯定和追求。

蟹宗蟹的文化价值在哪里?

认知锚:用两个符号来传递文化特性  

1、正宗,符号“宗”    2、海鲜,符号“蟹”   

宗:正宗,品牌的背后是给消费者传递我们专一专业做香辣海鲜特色菜的初心。

      宗旨,为消费者提供口味独特的香辣海鲜,并带来良好的就餐体验与就餐环境。

吃蟹研究所:围绕产品特性进行了研发,采用了研究所的概念,针对海鲜进行研究和创新。创始人谢老板,对香辣海鲜进行了产品创新,成立了吃蟹研究所,下设(爆炒组)、(品蟹组)、(海鲜研究组)(饮品组)、(米饭组)

有研究,才专业。反复对产品的试验和总结才能找到吃蟹味觉最强的点,才是蟹宗蟹产品的研发宗旨。

蟹:海蟹:围绕海蟹打造的香辣海鲜品类圈,与品牌形成认知,进一步强化蟹宗蟹品牌的记忆链。

文化ip:蟹王、蟹后。

差异化:潮流生活态度的香辣海鲜专门店

使命:坚持不蟹的做好香辣海鲜,将美味和欢乐带给更多食客。

愿景:品尝的是香辣口味海鲜,体验的是年轻生活态度。

 

 

品类:香辣海鲜专门店

品牌是品类及其特性的代表

品牌只有明确品类归属,才能有效对接顾客的需求。

 

广告语:吃香辣海鲜,蟹宗蟹。

 

信任状:

将原有“正宗做法,地道赣味”进行升级,提取“吃蟹研究所”的思路

围绕四个特性理念来建立认知和产品壁垒。

道地口味,香辣味鲜浓,让口感无蟹可击。

辣—天然辣椒,不用辣椒精,选用石柱朝天红辣椒。

甄选食材,品牌粮油和调料,安全食材有保障。

研—季季新品,每季推出海鲜新品,四季都有新特色。

 

传播文案:

1、吃蟹研究所-蟹宗蟹,专业做蟹5年。

2、齐心蟹力,专心吃蟹。

3、吃蟹容易,做蟹难,踏破铁蟹无觅处,得来全要费功夫。

4、天机不可蟹漏,美味需要传递。

5、蟹逅生活真滋味

6、海底的蟹老板很好,但我只喜欢属于我们的蟹老板。—蟹宗蟹

7、蟹天子以令虾兵

8、常在河边走,哪有不吃蟹。

9、蟹逅相遇、天真无蟹

10、蟹老板:你被开除了

海绵宝宝:蟹老板……

蟹老板:不用谢

蟹宗蟹香辣海鲜品牌CUMS分析

1、核心价值和文化 (C)

品牌的灵魂: 蟹宗蟹以“吃蟹研究所”为核心理念,专注于香辣海鲜的独特烹饪方式,强调专业和创新。

品牌文化: 通过“味、辣、正、研”四大特性理念,蟹宗蟹塑造了其对高品质食材和创新口味的承诺。

2、与消费者的深度连接 (U)

目标消费群体: 主要针对追求新鲜、刺激口味和社交化餐饮体验的年轻群体,特别是具有潮流生活态度的消费者。

消费者体验: 提供多样化的香辣海鲜菜品,满足消费者对于美食品质和独特就餐体验的期待。

3、对市场趋势的敏感度 (M)

市场适应: 随着香辣海鲜市场的增长趋势和消费者口味的多样化,蟹宗蟹通过创新菜品和特色服务保持竞争力。

创新与差异化: 不断推出季季新品,注重菜品的创新和差异化,以保持品牌的新鲜感和市场吸引力。

4、在社会中的角色与价值 (S)

文化传承与创新: 作为香辣海鲜的先驱,蟹宗蟹不仅传承了传统海鲜烹饪文化,通过研究所模式推动了行业创新。

社会影响: 通过连锁经营和品牌传播,蟹宗蟹在南昌乃至更广泛地区塑造了其作为香辣海鲜专门店的领导品牌地位。

*以上为设计作品效果,用于非商业用途署名展示,文中出现的商标及图像版权属于其合法持有人。未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票