南昌标志VI设计、品牌全案设计、空间设计

淮大新宝草本黑猪|品牌全案设计

客户:江西淮大食品有限公司
服务内容:品牌定位、标志VI设计、空间设计

淮大新宝草本黑猪代表着优质的黑土猪肉,秉持着对原生态、健康和口感的执着追求。我们针对品牌的核心价值进行深入挖掘,打造了一套统一、醒目并充满原生态魅力的品牌形象。从品牌标志、色彩选择、到宣传策略,让每一部分都与品牌的精神和价值观保持高度一致。

在设计这个这个项目前,我们按照《品牌源力》分析工具表进行了市场分析和消费者洞察:

1、市场情况

  1. 增长趋势:近年来,随着消费者对健康饮食意识的提升,高品质肉制品的市场需求显著增长。其中,黑猪肉因其优良的肉质和营养价值,成为市场上的热门选择。
  2. 品质关注:消费者越来越关注肉制品的来源和质量。黑猪肉因其更天然的饲养方式和更低的脂肪含量受到青睐。
  3. 价格接受度:随着生活水平的提高,消费者愿意为高品质、健康的食品支付更高的价格,尤其在城市中产阶层和健康意识较强的群体中更为明显。
  4. 市场细分:黑猪肉市场正在从传统的肉品市场向更细分的健康和高端市场转变,特别是在大城市和经济较发达地区。

2、消费者需求

  1. 营养价值:消费者越来越关注黑猪肉的营养成分,如其较低的脂肪含量和较高的蛋白质含量。他们寻求的是能够为自己和家人提供健康益处的肉类产品。
  2. 食品安全:对于食品来源的透明度和安全性有着高标准要求。消费者希望确保他们所购买的黑猪肉无激素添加,养殖过程天然健康。
  3. 高品质口感:优质的口感和食用体验是消费者选择黑猪肉的重要因素。他们期望肉质鲜嫩多汁,口感上有明显区别于普通猪肉。
  4. 烹饪适用性:消费者关注黑猪肉是否适用于多样的烹饪方式和菜式,以及是否能提升家庭餐桌的美味和品质。

我们发现市场和消费者具有以下的特点:土猪肉趋势增长、猪肉品质关注、营养健康、口感体验。这些都反映出消费者不满足于传统猪肉的消费。

草本黑猪肉品类的由来

草本黑猪肉品类的由来源于传统的养殖方式与现代消费者对健康和环保的需求的结合。传统上,黑猪是在自然环境下饲养的,以草本植物为主要食物来源。这种养殖方式保证了黑猪肉的天然、健康和高品质特性。

随着时间的推移,消费者开始越来越重视食品的质量和安全性。市场对于自然、无添加和环保友好产品的需求日益增长。草本黑猪肉因其纯天然和健康的特性,逐渐成为消费者的首选,尤其是在对健康和食品安全有较高要求的消费者群体中。

草本黑猪肉吸引消费者的原因

  1. 健康和营养价值:草本黑猪肉因其优良的肉质、较低的脂肪含量和丰富的营养价值而备受消费者欢迎。这种肉类富含蛋白质、维生素和矿物质,是消费者寻求健康饮食的理想选择。
  2. 天然无添加:草本饲养方式意味着黑猪在自然环境中生长,不使用激素和人工添加剂。这种天然的养殖方式符合现代消费者对健康食品的要求。
  3. 口感和风味:草本黑猪肉以其独特的口感和风味吸引着消费者。肉质更加细腻、多汁,口感更佳,为消费者提供了与众不同的美食体验。
  • 猪造型图案:直观地代表了淮大新宝的核心产品——黑猪肉。猪造型的设计简洁而醒目,易于识别,直接指向品牌的主营业务。
  • 草本叶子:两片草本叶子紧贴猪头两侧,象征着草本养殖的特点。这不仅强调了黑猪肉的天然健康属性,也反映了品牌对于生态和可持续养殖方式的重视。
  • 徽章形状:徽章形式的设计给人一种正式、权威的感觉,增强了品牌形象的专业性和信赖度。
  • 大楷字体:使用大楷字体为“淮大新宝”四个字赋予了一种传统与稳重的感觉,易于阅读且具有较强的视觉冲击力。

淮大新宝品牌方案的核心是围绕其独特的草本黑猪肉产品,强调健康、安全和可持续性的重要性。通过深入分析和策略性的规划,品牌成功地在消费者心智中建立了清晰的形象,并与其核心价值紧密相连。

淮大新宝的品牌定位强调其产品的高品质、健康和生态友好特性。利用独特的草本饲养方法生产的黑猪肉,满足了市场上对健康和天然食品的需求,

*以上为设计作品效果,用于非商业用途署名展示,文中出现的商标及图像版权属于其合法持有人。未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票