南昌标志VI设计、品牌全案设计、空间设计

缘疆佳园新疆特产|品牌全案设计

客户:新疆缘疆佳园农牧科技发展有限公司
服务内容:新疆特产品牌全案设计、标志VI设计、包装设计

新疆,这片神奇的土地,孕育了丰富的风味和深厚的文化。缘疆佳园,作为一个专注于传递新疆独特风味和文化的品牌,致力于为消费者提供最地道的新疆特产。为了更好地传达品牌的核心价值和理念,我们与新疆缘疆佳园农牧科技发展有限公司深度合作,共同探索和打造品牌的全新形象。

缘疆佳园的由来释义

“缘疆佳园”这一名称,蕴含着深厚的情感和历史背景。每一个字都传递出特定的意义和情感,与江西援助新疆的故事紧密相连。

  1. :这个字在中文中常常用来描述命中注定的、特殊的关系或连接。在这里,“缘”代表了江西与新疆之间的特殊纽带。尽管两地地理位置相距甚远,但江西对新疆的援助和支持,使得两地形成了深厚的友情和合作关系。这种关系不是偶然的,而是命中注定,有着深厚的缘分。
  2. :直接指的就是新疆。新疆,作为我国的一个重要区域,拥有丰富的资源和多元的文化。而江西对新疆的援助,不仅仅是经济上的,更多的是文化、教育和技术上的交流和合作。
  3. 佳园:字面意思是美好的园地。这里可以理解为江西援助新疆后,两地共同努力,使得新疆变得更加繁荣、生态更加和谐,像一个美丽的园地。

缘疆佳园这个品牌因援疆而来,而援疆体现在具体产品上,我们需要将缘疆佳园与新疆的农产品进行关联,这就需要我们挖掘出符合这个品牌的文化源力。

首先我们看下

新疆特产:

  1. 果品:新疆的气候条件非常适宜果树生长,因此果品是新疆的重要特产之一。其中,库尔勒香梨、哈密瓜、吐鲁番葡萄、阿克苏苹果等都享有盛誉。
  2. 干果与坚果:新疆是中国的主要坚果产区,如核桃、杏仁、开心果、葡萄干等。
  3. 纺织品:新疆是我国的主要棉花产区,因此棉纺织品质量上乘。此外,新疆的手工地毯也很有名。
  4. 羊绒与羊毛:新疆的羊绒和羊毛因其高质量而广受欢迎。
  5. 药材:如雪莲、冬虫夏草等高原特有的药材。
  6. 葡萄酒:新疆的葡萄酒因其独特的风味和高品质而受到赞誉。
  7. 手工艺品:如维吾尔族的亚特拉斯丝巾、刺绣、地毯等。
  8. 其他食品:如羊肉、手抓饭、羊肉串、馕等都是新疆的特色美食。

 

新疆的特产是丰富的,缘疆佳园作为这些优质产品的载体,我们来了解下这个品牌的驱动源力

品牌源力 CUMS 分析:缘疆佳园

核心价值和文化 (C)

  • 核心理念:“缘疆佳园”代表着江西与新疆之间深厚的友谊和紧密的合作关系,致力于推广新疆丰富的自然资源和文化遗产。
  • 文化传承:品牌体现了跨区域合作的精神,结合江西的援助和支持,展示新疆文化和产品的独特魅力。

与消费者的深度连接 (U)

  • 消费者需求:满足消费者对高品质、天然、健康的新疆特产的需求,强调产品的原产地直供的优势。
  • 体验增强:提供从田间到餐桌的全程品质保证,让消费者享受到纯正的新疆风味。

对市场趋势的敏感度 (M)

  • 市场洞察:紧跟健康和天然食品的趋势,强化新疆特产的独特性和优势,如新鲜果品、干果坚果等。
  • 竞争优势:利用江西与新疆的合作关系,加强产品供应链的稳定性和可靠性,确保产品质量。

在社会中的角色与价值 (S)

  • 社会责任:承担推动区域经济发展和文化交流的责任,特别是通过支持新疆地区的农业发展,促进当地经济增长和民族团结。

设计源力

1. 锚定品牌的“心”(源力的确定)

  • 品牌的核心理念:“缘疆佳园”的存在目的是深化江西与新疆之间的友谊,通过直供的高品质新疆特产,为消费者带来纯正的新疆风味与文化体验。
  • 品牌故事:“缘疆佳园”的故事源于两地间的深情厚谊,一个关于跨越千里共同发展的故事,展现了从新疆的田野到消费者餐桌的每一步努力和坚持。

2. 明确“我们是谁”和“我们不是谁”(品牌定位)

  • 品牌特征:“缘疆佳园”是一个传递新疆原产地直供特产的品牌,致力于通过提供高品质、纯正的新疆特色产品来丰富消费者的生活。
  • 非目标声明:“缘疆佳园”坚持原产地直供的原则,不妥协于质量和真实性。

3. 让目标人群发现品牌的光芒(品牌传播)

  • 传播方式:“缘疆佳园”用充满故事性、真实和情感的方式与消费者沟通,强调产品的原产地直供和文化价值。
  • 传播舞台:“缘疆佳园”在与健康生活、文化旅游和高品质消费相关的平台发声,通过社交媒体、文化活动和合作伙伴关系,与关注新疆特产和文化的消费者互动。

4. 打造一流的“产品”或“服务”(品牌实体)

  • 源力体现:每一款“缘疆佳园”的产品都来自新疆的最佳产地,保证了原产地的纯正品质,体现了品牌对优质、原生态产品的承诺。
  • 客户体验:确保每位客户都能体验到“缘疆佳园”产品的独特风味、高品质和文化价值,从而建立起品牌忠诚度。

对于缘疆佳园的新疆直供特性,该如何进行视觉表达,我们选用了新疆的传统纹路、沙漠骆驼等特有元素来展现。

我们在视觉传递这块形成了视觉与文化的一致性,接下来可以查看我们呈现的品牌及包装方面的视觉。

  1. 新疆传统纹路
  • 文化传承:这些纹路代表着新疆丰富的历史和文化,反映出区域的传统和民族特色。它们是新疆文化的象征,表达了缘疆佳园对原始文化和传统价值的尊重及其传播的愿望。
  • 设计美学:传统纹路在视觉上呈现出独特而精致的美感,代表产品的高品质和独特风味,强调了品牌对细节和工艺的重视。
  1. 沙漠骆驼
  • 稳健与坚韧:骆驼作为沙漠中的“船只”,象征着稳健和耐力。在Logo中使用骆驼,体现了缘疆佳园在面对市场挑战时的坚韧和稳定。
  • 连接与旅程:骆驼也象征着连接不同地域的长途旅程,代表着缘疆佳园将新疆的特产从遥远的地方带到消费者手中,强调了品牌的“直供”特性。
  1. 整体构图
  • 和谐融合:将传统纹路与骆驼图案融合,展现了新疆文化的多元性和品牌的包容性。
  • 品牌故事:整体设计传达了一个关于文化交流、品质保证和深厚情谊的故事,与缘疆佳园的品牌理念完美契合。

*以上为设计作品效果,用于非商业用途署名展示,文中出现的商标及图像版权属于其合法持有人。未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票