南昌标志VI设计、品牌全案设计、空间设计

味豫昌汤包|品牌全案设计

客户:南昌赣豫昌餐饮管理有限公司
服务内容:品牌定位、标志设计、vi设计、ip吉祥物设计

味豫昌手工汤包是一家以南昌文化为载体的小吃快餐品牌,汤包是我们的主打品类,地道的南昌小吃是我们的特色。地道南昌老师傅手艺现包,明厨亮灶,看得见的匠心手作,个个现包,笼笼现蒸,只为保证好口感。

作为小吃品牌,如何在餐饮这个激烈的市场中独树一帜赢得消费者信赖,关键在于创新和差异化的产品结合独特的核心价值文化。

我们先来看下小吃这个品类,打造品牌的第一步,先分析品类,品类能够对接需求,也就是触动消费者行为的第一事物。

小吃行业作为餐饮业的一个重要分支,在近年来得到了快速发展。这个行业特点是产品种类多样,能够满足不同消费者的口味需求。尤其是在城市化进程加快的背景下,快节奏的生活方式使得小吃成为许多人的日常选择。

汤包市场特点:作为小吃行业中的一个细分领域,汤包以其独特的口感和便捷性吸引了大量消费者。

消费者行为:消费者对于小吃,尤其是汤包的需求不仅仅局限于口味,更加注重健康、便捷和食品安全。

 

那么味豫昌的初心是什么呢?作为一家80年代的国营汤包馆,一直秉承着做好汤包这一件事,目标传承南昌文化,打造百年汤包的愿景始终未曾改变。

南昌文化如何承载?南昌文化如何表达?关键在于找到背后的共有认知。

一提到南昌,大家想到的是滕王阁,尤其是王勃那句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”被人熟悉,还有物华天宝,人杰地灵的赞美。都是围绕南昌而来,这背后也是昌盛文化、昌盛兴旺、日富月昌的

 

提及南昌,人们首先想到的便是滕王阁,这里不仅有王勃那句著名的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,深入人心的诗句,更有“物华天宝,人杰地灵”的赞誉。这些都不仅仅是对南昌自然风光的描述,更体现了其深厚的文化底蕴和兴旺昌达的历史。这里既是文化的汇聚地,也寓意着繁荣昌盛、昌盛兴旺、日富月昌的发展精神。

昌盛文化的背后是消费者对于生活的极致追求和对生活的美好向往。

人们对美好生活的向往造就了匠心劳作的精神文化,成就了国富民强的兴旺昌盛。

所以昌盛文化的背后是匠心精神,匠心精神所承载的是对生活的美好追求。这是每个人与生俱来的信念。

生活的理想,就是为了理想的生活。—张闻天

我们将匠心手作的精髓文化融入昌字图腾作为文化载体,去表达味豫昌的生活化情感。

味豫昌

地道老南昌文化的

汤包品牌

使命:匠心手作只为做一笼好汤包

愿景:承载南昌文化,打造百年汤包老店

广告语:“现包现蒸才好吃” 体现了几个核心优势:

新鲜度的保证:这个广告语强调了食品的新鲜制作,传递了品牌对食材新鲜度和即时制作的重视。新鲜制作的食物通常更受欢迎,这能够吸引注重食物质量和口感的消费者。

品质的象征:“现包现蒸”不仅仅是一种制作方法,它还代表着对品质的承诺。在消费者心中,这样的制作方式往往与更高的食品质量联系在一起。

体验感的强调:“现包现蒸才好吃”这句话不仅描述了产品,还暗示了一种独特的食用体验。这种体验上的优势能够吸引那些寻求不仅仅是味道,还有独特就餐体验的顾客。

快速服务的暗示:这个广告语还暗示了快速的服务。在快节奏的生活中,快速得到新鲜、热腾腾的食物是很多消费者的需求。

传统手工的强调:“现包”这一部分特别强调了传统手工制作的重要性,这能够吸引那些偏好手工制作、注重食物制作过程的消费者。

 

在字体上,味豫昌手工汤包采纳了一种独特的文化传承。我们汲取了豫章先生(黄庭坚)的笔锋书法风格,创立并设计了“味豫昌”标志字体。这一举措不仅仅是对经典书法艺术的致敬,更深层地体现了南昌地域文化的精髓。

豫章先生(黄庭坚),作为历史上著名的书法家和文学家,其书法作品以其独特的风格和深厚的文化底蕴广受赞誉。通过将其笔锋书法风格融入品牌标志字体的设计中,“味豫昌”不仅仅展现了对古典文化的尊重和继承,同时也将品牌深深植根于南昌的文化土壤之中。

这种独特的字体设计,不仅在视觉上给人以美的享受,更是一种文化传递和情感沟通的方式。它让消费者在品尝汤包的同时,也能感受到浓郁的地域文化氛围,体验一种跨越时空的文化交流。

在品牌文化的构建上,我们将将南昌的历史文化融入其中。提及南昌,人们首先想到的是滕王阁和其所蕴含的文化氛围。借此传递出昌盛文化、昌盛兴旺、日富月昌的发展精神,体现出对生活的美好追求和对匠心精神的赞扬。这些文化元素不仅体现在产品上,也融入到了品牌的视觉识别和广告宣传中。

味豫昌手工汤包品牌源力:

1. 核心价值和文化 (C)

传统匠心精神:味豫昌的核心价值在于对传统汤包制作工艺的传承和维护。品牌强调的是对食物质量、新鲜制作的重视,以及对南昌文化的深入理解和表达。

文化融合:通过融入南昌的历史文化元素,如滕王阁的文化氛围,味豫昌不仅提供食品,更是传递地域文化的载体。

 

2. 与消费者的深度连接 (U)

健康与品质关注:现代消费者越来越重视健康和食品安全。味豫昌通过明厨亮灶,手工新鲜制作,满足了消费者对健康、安全及新鲜度的高标准要求。

文化情感共鸣:通过将南昌文化和传统手艺融入品牌和产品,味豫昌建立了与消费者之间的深层次情感连接。

 

3. 对市场趋势的敏感度 (M

市场差异化:在众多小吃品牌中,味豫昌通过强调南昌传统文化和匠心手作,实现了品牌的差异化定位。

适应快节奏生活:快速服务和便利性满足了现代都市快节奏生活的需求。

 

4. 在社会中的角色和价值 (S)

文化传承和教育:味豫昌不仅是一家餐饮企业,更是南昌文化的传播者和教育者。

社会责任感:通过支持和保护传统文化,味豫昌体现了对社会(南昌)文化遗产的责任感。

*以上为设计作品效果,用于非商业用途署名展示,文中出现的商标及图像版权属于其合法持有人。未经包参谋书面许可,不得以任何方式在任何地区以任何文字翻印、拷贝、仿制或转载本网站所有设计方案的任何一部分或全部。

客户 评价

"包参谋的品牌设计服务超出了我们的期望。他们的团队不仅理解了我们的愿景,而且将其转化为引人注目的视觉表达,值得推荐。
头像1
方鲜-王总
"选择包参谋作为我们的品牌设计伙伴是我们做过的最佳决策之一。他们的创意团队不仅提供了独特的设计方案,而且在整个过程中保持了高效的沟通。
蟹宗蟹-李总
"包参谋的设计令人印象深刻。他们对细节的关注和对品牌故事的深入理解使我们的品牌形象更加生动和吸引人。每一次合作都是一次愉快的体验!"
琪美-魏总

常见 问答

第一:有态度、包参谋承诺服务客户到满意为止。我们所有的努力,都是为了同一个目的,为企业在经营过程中提高效率,降低运营成本。
第二:有经验、10余年扎根品牌定位理论研究与实践。对于零售和餐饮行业经验丰富,有大量的案例作为支撑。
第三:有结果 、包参谋的案例都是客户采用的结果。从策略上说到做到,以落地交付为检验策略是否可行为标准。
(1)项目制服务流程:
(1)1-2周的前期调研,定位咨询类服务时间在3-4周。
(2)2-4周提供一轮方案,首轮提供3个设计方案供客户选择。
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,支付尾款,交付源文件,项目完成。
(5)落地跟踪售后服务,
 
(2)年度服务流程:
(1)每月进行1次月度工作计划的汇报
(2)每月20号前对下月服务内容进行策划提报,提前一周就下月服务内容进行设计交付
(3)针对满意的方向,进行深化设计,如果没有,重复等(2)步。
(4)客户验收方案,签署确认书,进行下一阶段的服务。
(5)落地意见指导,对本地客户在落地、装修阶段到场指导。
(1)项目制收费模式:
如标志\VI\空间设计等单项服务项目,根据项目来收费,如完成一个标志,一套VI多少费用的方式,明确产品化的交付结果。
付款方式:①单个项目第一阶段预付60%,第二阶段尾款40%。  ②全案项目第一阶段60%,第二阶段30%,第三阶段尾款10%。
 
(2)月费/框架收费模式:
主要以年度服务类的需求,按照(1)固定月度服务费;(2)框架合同,按实际发生项目进行结算。会针对服务内容进行明确化的产品交付以及服务标准。
付款方式:按一季度(3个月)预收费用,季末30号缴纳下一个季度月服务费。

品牌策划设计属于定制化服务,我们有标准的服务价格,针对项目内容、行业难度、客户体量等因素会进行考量,了解需求,如实报价,合理收费。

包参谋不参与比稿,不先出方案,无公关无回扣!
好方案需要时间和思想去分析,去酝酿,要花大量的时间,而速成的比稿以及出个简单方案是浪费双方的时间!
有限的精力放在已有客户的创作上,用100%的热情和精力,去帮助客户真正提升市场销售力及竞争力!
(1)企业微信群是信息对接的窗口,形成多对1的服务,管理、设计、服务都在群里,能同步收到消息,回答更及时,监督更方便。
(2)企业微信群经过微信的认证,客户不需要费精力分辨对接人信息的真实性。
(3)企业微信与微信互通,客户可以直接用微信入群,无需额外申请账号。
根据行业的属性不同,我们分为7个大类。您可以咨询对接人,查看包参谋的行业案例集。
 
可以的,您可以向项目AE提出需求,AE将会协调专业人士,与您沟通。
 
可以的,包参谋很愿意现场实地考察了解项目,从而更好的针对性提供解决方案。
同时也建议客户到包参谋公司进行考察洽谈,了解项目案例、团队实力,以及不便外带的案例成果等。

可提供纸质普通发票、纸质增值税专票、电子普通发票